Dans le cadre de ses missions et dans le but de renforcer et d’améliorer ses capacités pour répondre aux préoccupations et attentes du secteur Agro-­alimentaire, l’Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II a conçu et mis en place une halle de technologie et de génie des procédés en agro-­alimentaire.La création de cette halle répond au souci d’aménager et d’équiper un centre pilote devant permettre:Le renforcement de la professionnalisation de la formation en industries agricoles et alimentaires en offrant aux étudiants la possibilité de développer et de confronter les acquis théoriques avec les exigences et les limites de la par-­tique. La consolidation et l’intensification des relations avec les industries par la recherche, les prestations de services, le conseil pour favoriser le développement et le transfert de nouvelles technologies. La halle se compose d’un bâtiment de 9 mètres de hauteur, s’étendant sur 480 m2 et de deux bâtiments (rez-­de-­chaussée + 2 étages) d’une surface au sol de 132 m2 chacun soit une surface totale couverte de 1272 m2. Ces bâtiments comprennent:un atelier de mécanique une chambre froide un laboratoire d’analyse sensorielle équipé d’une cuisine expérimentale une bibliothèque technique des laboratoires de contrôle de fabrication des bureaux et une salle de réunion la halle est équipée des installations spécialisées.