IAA Filière de valorisation des produits agricoles

formationiaa

La filière Industries Agro-Alimentaire (IAA) répond à une mission éducative tout en supportant les initiatives au développement technologique et contribuant à la coopération internationale.

A travers cette formation, l'ingénieur IAA est doté de connaissances et d'outils pouvant accomplir les principales fonctions de gestion de la production, gestion de la qualité, conception, modification et amélioration des produits alimentaires et des procédés de traitement, de transformation et de conservation, et de valorisation des sous-produits.

La filière IAA participe à l’effort de développement du secteur des industries agricoles et alimentaires par :

  • La réalisation de travaux de recherche-développement,
  • La mobilisation d’une expertise spécialisée et diversifiée.

   De 1973 à 1989, la filière des IAA a formé 433 ingénieurs en technologies alimentaires (baccalauréat plus 4 années d’études) répartis sur 15 promotions. De 1987 à 2004, cette formation a été remplacée par celle de l’ingénieur en IAA (baccalauréat plus 6 années d’études). Actuellement, et avec la mise en place du système LMD, le nombre d’année d’études a été réduit d’une année.

 

 

btn formation btn projet
btn Organisation btn nouvelle
btn partenariat btn Association